江西女性
江西省妇女儿童发展基金会  www.jxsfejh.org.cn
设为首页|加入收藏

热点:

新闻中心

公益项目

详细介绍
2020年“贫困母亲技能培训班”圆满收官

为深入贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚的新部署新要求,扎实推进“贫困母亲技能培训关爱行动”,激发贫困妇女求富裕求发展的内生动力,江西省妇女儿童发展基金会联合江西省女科协为有发展产业和技能培训需求的贫困妇女进行动植物种养和防治技术等技能培训,精准帮助贫困妇女提升发展生产和增收致富的技能,为巩固脱贫攻坚、助推乡村振兴贡献巾帼力量

图片1.png

2020年10月14日,第一期培训班在上饶市广信区煌固镇开班,活动为煌固镇50名有技能培训需求的贫困妇女进行猕猴桃、菌菇种植技能培训。省妇联二级巡视员李景芝参加开班仪式,她鼓励学员姐妹们通过自己的努力实现自身的价值,广大妇女同志要树立榜样传承优良家风,活出精彩人生。通过现场示范教学以及最新法律的解读学习使学员姐妹们对种植技术与法律知识有了更新的了解。

图片2.png

2020年10月22日-23日,第二期培训班赣州市安远县顺利开班,分片区分两批进行培训,每期100人,活动鹤子镇和欣山镇200名贫困妇女、妇女干部进行农村实用技术培训,全部培训活动经费由江西新龙生物科技有限公司资助。授课老师为江西省女科技工作者协会脐橙种植专家,内容主要有脐橙种植及防治技术培训,向妇女干部及农村妇女宣传《民法典》,并解读最新的法律政策。

图片3.png

 

图片4.png

 

 

2020年1222日-23日,第期培训班九江市彭泽县顺利开班,为期两天,活动当地60名贫困妇女、妇女干部进行小龙虾、螃蟹养殖和果树种养技能培训向妇女干部及农村妇女宣传《民法典》,并解读《人身保护令》。

图片5.png

图片6.png

 姐妹学员们通过培训班开阔了视野、提升了自身能力,找到了脱贫的方向,确定了致富的目标。她们说要把学到的知识华为奋斗的力量,用自己勤劳的双手创造出更美好的明天。


友情链接

版权所有©江西省妇女儿童发展基金会  电话:0791-86206670(传真)  邮箱:jxsfjh@163.com  地址:南昌市南京东路308号  技术支持:江西华邦LOGO黑.png

备案号:赣ICP备14001544号-1